2013年02月25日

椎茸の活躍

しいたけ20130223183203.jpg
あっこです。

数年前、あるレシピ本に「グラタンに椎茸を入れる」と書いてあったのでとても衝撃を受けました。マッシュルームならともかく、椎茸ではクセがありすぎでグラタンに入れたらまずいだろ!?と思ったからです。でもある時思い切ってそのレシピどおりにグラタンに椎茸を入れて作ってみたところ、意外なほど美味しいのです♪以来、シチュー、ピラフ、チャーハンなどなど、椎茸の活躍頻度が一気に高まりました。大の椎茸嫌いの姉が遊びに来る時はこっそり椎茸を隠して、それ以外の日は生椎茸も干し椎茸も、料理に大活躍しています。







 るんるん美容・健康のお得な情報はこちらるんるん
          ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
これこれ倶楽部ムダ毛処理の「エヌナノ」、白髪染めの「黒耀」、恋愛の「フェロチカ」なら「これこれ倶楽部」
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
これこれ倶楽部 人気ランキング コメントすると抽選でプレゼントが当たる!
トルマリンイオンブレスを抽選でプレゼントしています!
コメントお待ちしております
(当選者にはメールでお伝えしますのでメルアドもお忘れなく!)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。